“迎接党代会,迈向新辉煌”系列报道之四:专访公司优秀党务工作者刘钟将
作者:记者 朱美娟/文图   发布日期:2016年12月15日    点击数:    

编者按:资产经营公司创建以来,在开展“两学一做”学习教育活动中,以及充分发挥党员先锋模范带头作用的过程中,公司有这么一群人:他们不辞辛苦,默默坚守;他们爱岗敬业,认真负责。因为他们,公司的党建工作稳步推进;因为他们,学校的国有资产保值增值;因为他们,我们享受着便捷的超市服务;因为他们,我们喝着安全可靠的饮用水……今天,让我们跟随《井大资产经营报》记者,一起走近坚守在井大资产经营管理与服务岗位的共产党员们!

 

用心服务 真诚待人

——专访资产经营公司优秀党务工作者、商贸服务中心办公室主任刘钟将

刘钟将,资产经营公司第三党支部组织委员,现任商贸服务中心办公室主任。工作多年来,始终认真负责,兢兢业业,他的努力不仅得到领导认可,还得到员工的好评,今年“七一”被评为公司优秀党务工作者。

要么不做,要做就努力做好

在担任商贸中心办公室主任之前,他一直在校办担任专职司机,从未涉足超市的经营管理。来到超市工作后,为了尽早进入工作状态,他不仅向身边的同事汲取经验,还利用闲暇时间上网查找相关资料,学习超市经营管理知识。

2016年暑假,公司进行校园超市改造。八月的吉安,酷暑难耐,面对时间紧、任务重的情况,刘钟将每天蹲守在超市,来回往返于超市一部和三部,衣服常被汗湿。“虽然累,但这是工作,需要较强的责任心,我性格就这样,在我看来,要么就不做,要做就尽力做好。”

9月开学时,学校把今年中秋节和教师节的双节福利发放工作安排给商贸服务中心。如何满足所有教职工的购物需求,如何在超市有限的空间存放双节福利品等问题,考验着商贸中心的所有员工。刘钟将和员工一起,通过错开时间提取福利品等方式经受住了考验。

要想做好超市经营管理工作,加强员工的管理也很重要。对于这一点,他说:“人与人之间的交往要以心交心,员工做事其实也很辛苦,有时忙到连照顾家人都很难,他们有什么问题能通融就通融,有什么困难能帮就帮,平时对他们的管理是宽严相济,工作上没做好该批评还是要批评。”

以身作则的优秀党员

身为公司第三党支部宣传委员,刘钟将不仅及时向支部党员和超市员工宣传党的新知识、新政策,还以实际行动践行党的优良传统。在参加完今年819日西柏坡开展“两学一做”党性教育主题活动后,他不顾辛劳投身到超市三部新旧货架的调整工作中。本着服务师生的意识,平时只要前来购物的教职工有需求,他都会主动帮他们送货上门,尤其是退休教职工,在他看来,校园超市就是为师生服务的,超市的服务一定要让师生满意。

一个热心肠的优秀党员

今年中秋,学校为每位教工发放中秋福利。为方便大家,刘钟将和超市员工一道,头顶烈日,主动将月饼达到各部门和学院,令大家非常感动。10月中旬,学校退休教师张继彬来公司宣讲井冈山精神时,特别提到了校园超市的党员刘钟将,表扬他为教职工、特别是退休教职工服务的热心与贴心。

员工张世汉说:“刘主任工作很认真、负责,从早上八点开始到下午五点一直待在超市跟我们一起工作,而且他经常和我们一起卸货、摆货,指正我们货品摆放等问题,对我们员工都是一视同仁,他是我见过的最好的负责人。”