资产经营公司召开党委中心组学习会议
作者:记者 周莹婷 /文图   发布日期:2017年03月22日    点击数:    

传达学习中纪委十八届七次全会和省纪委十四届二次全会精神

根据学校党委中心组学习安排,316日,资产经营公司党委召开中心组学习会议,传达学习《中国共产党第十八届中央纪律委员会第七次全体会议》和《中国共产党江西省第十四届纪委第二次全体会议》精神。会议由公司党委书记张波主持,公司党委中心组全体成员参加会议,张波和第一党支部书记陈安结合学习内容,分别作了重点发言。

公司总经理肖孟泽传达了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报和中共江西省第十四届纪委第二次全体会议公报,解读了习近平总书记在会议上的重要讲话和省委书记鹿心社在省纪委全会上的重要讲话精神。

张波就公司推动全面从严治党纵深发展提出了三个方面的具体要求:一是牢固树立“四个意识”。加强公司党员干部理论学习,增强“四个意识”,强化责任担当,坚定不移的推进全面从严治党,为公司的快速发展提供了坚强保证;二是坚决纠正“四风”。坚决落实中央八项规定精神,着力整治不正之风和腐败问题,以优良党风促政风带企风,营造崇廉尚洁、扬善抑恶、移风易俗、风清气正的公司氛围;三是始终坚持“四个统一”。坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一。他强调,要将党性教育贯穿公司发展始终,落实到各个环节,寓教育于日常工作、生活之中,以严的标准、要求和措施,不断加强和规范党内政治生活,时刻强化党性党风党纪教育,立根固本,不忘初心、继续前进。

陈安就个人学习中纪委十八届七次会全精神,谈了几点学习体会:一要结合党的十八大以来各项会议精神学;二要结合“两学一做”学习教育学;三要结合自身工作实际学。强调每位党员要做遵纪守法的表率,将会议精神落实在实际工作中,勇于担当,做合格党员。

此次党委中心组学习会议,给与会人员上了一堂生动的“思想课”,为全公司营造了风清气正的政治生态。