资产经营公司党委中心组学习十八届六中全会精神
作者:记者 周莹婷/文图   发布日期:2017年04月25日    点击数:    
 

 421日下午,资产经营公司召开党委中心组学习会议,传达学习十八届六中全会精神。会议由公司党委书记张波主持,公司党委中心组全体成员参加会议,总经理肖孟泽和第二党支部书记郭文权结合学习内容,分别作了重点发言。

  会上,与会人员全文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。 

  肖孟泽对十八届六中全会精神进行了全面的解读,把全会总结为“把握一个主题、抓住两个重点、突出三个关键”,即把握“全面从严治党”的会议主题,抓住“纪律严明”和“领导干部”这两个重点,突出“民主集中”、“选人用人”和“群众路线”这三个关键。他对进一步加强公司党建工作,全面贯彻落实六中全会精神提出六点建议:一要统一认识,牢固树立“四个意识”;二要深入学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三要贯彻落实,学以致用;四要抓住“关键少数”的领导干部;五要抓住“关键环节”的组织生活;六要抓住“关键岗位”的监督。

  郭文权就青年党员干部学习十八届六中全会精神,谈了四点体会:一要有扎实深厚的理论素养;二要有脚踏实地的工作作风;三要有与时俱进的创新精神;四要有永不松懈的自律意识。他表示,党的十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,广大青年要积极响应党的号召,积极投身于中国特色社会主义伟大事业中去。

  最后,张波对公司全面从严治党提出四个方面的具体要求:一要坚定不移的推进全面从严治党;二要全面加强和规范党内政治生活;三要全面落实党内监督责任,规范各级党组织和党员干部的行为;四要突出抓好领导干部这个关键少数。他强调,公司全体党员要不断学习理解贯彻执行党的十八届六中全会精神,不断提高党员干部的理论素质、决策水平和工作能力,努力建设学习型党组织,为公司和学校的发展作出新贡献。