资产经营公司召开2017年党风廉政建设工作会议
作者:记者 周莹婷/文图   发布日期:2017年04月28日    点击数:    
 

426下午,资产经营公司党委召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实学校2017年纪检监察工作会议精神,总结公司2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。会议由总经理肖孟泽主持,党委书记张波作工作报告。公司领导班子其他成员及各部门、经营实体主要负责人参加了会议。 

张波首先传达了学校2017年纪检监察工作会议精神并代表公司党委作工作报告。报告从责任落实、制度建设、作风建设、学习教育、审计督察五个方面对公司2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结回顾,提出公司党风廉政建设和反腐败工作中还存在一些不足,并对公司2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署。他指出,公司2017年党风廉政建设工作的重心和方向是推动公司全面从严治党纵深发展,营造风清气正的工作环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要严明政治纪律和规矩,维护党纪党规。二要强化问责追责,推动“两个责任”落实。三要强化权力制约,完善惩防体系。四要加强纪律审查,保持惩治腐败的高压态势。五要强化宣传教育,弘扬廉洁新风。 

肖孟泽在会上传达学习了省纪委《关于王国华、胡圣辉等人违反中央八项规定精神问题的通报》。他强调,要深刻认识腐败问题的危害性,切实增强反腐败的紧迫感和责任感。要把纪律挺在前面,把规矩摆在重要位置。要全面落实党风廉政责任制,营造公司风清气正的发展环境。面对党风廉政建设的新任务新要求,要与学校党委保持高度一致,以坚强的立场、坚决的态度、有力的措施,全面推进公司党风廉政建设和反腐败工作,为实现公司发展的战略目标,提供更加坚强的纪律和作风保障。 

会上,公司党风廉政建设责任人张波、肖孟泽分别与分管领导、各部门和各经营实体主要负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。