公司简介
作者:公司办公室   发布日期:2016年04月26日    点击数:    

 

根据教育部关于高校校办产业改制的要求,经学校批准,井冈山大学资产经营公司(简称资产公司)于2016115日以原后勤服务集团为主体重组设立。62日通过工商注册(名为“江西井冈山大学资产经营有限公司”,简称“资产公司”,注册资金700万元),并于629日正式挂牌运营。

资产公司内设5个管理机构,2个业务管理中心,5个全资分公司和6个全资子公司,2家全资控股分公司和1 家合资控股子公司(详见网站“组织机构”列表)。

资产公司现有员工74人,其中在编员工32人,外聘员工42人,中共党员25人。

资产公司是井冈山大学经营性资产的唯一投资主体,行使校办产业管理和运营职能。资产公司具体负责学校经营性资产的保值增值,对外投资股权的经营与管理;新办企业的审核和申报、经营与管理;科技成果的转移、转化和产业化;为学校的教学、育人、科研和服务社会提供配套服务。

资产公司秉承“广学坚守、勤思敏学”的井大校训,坚持“诚信、务实、创新、共赢”的企业理念(司训),按照服务教学科研、服务地方经济建设的指导思想,依托井冈山大学教学、科研和人才等方面的综合优势,已形成了以红色培训、建筑设计、园林绿化、超市服务、旅游服务、印刷包装、餐饮住宿、纯净水生产及销售、驾校培训、电商快递、门面管理以及大学科技园为主要特色的校办产业。

资产公司以国有资产保值增值为己任,诚挚邀请社会各界开展全方位的合作,共同推动学校与社会、企业的合作,通过产学研的有效结合,加快科技成果转化和产业化,为把井冈山大学办成“有特色、高水平、应用型、区域性”的综合性大学做出应有的贡献。

 

公司经营范围:资产管理(不含金融、证券、期货、保险);超级市场零售;教育咨询服务,翻译服务,驾驶员培训;广告设计、制作、代理、发布;苗木种植与销售;会议及展览服务,餐饮服务,旅游管理服务,旅行社服务,住宿服务(限分支机构凭有效许可证经营),文艺创作与表演,群众文化活动,机构商务代理服务,科技中介服务,办公服务,图文设计与制作;规划管理;农业技术推广服务,生物技术推广服务,新材料技术推广服务,节能技术推广服务;纯净水生产、销售,实验设备、医疗器械销售;园林绿化工程,园林景观工程,环保工程,房屋建筑工程,网络工程设计、施工;电子产品销售,网上贸易代理,软件开发,信息系统集成服务,信息技术咨询服务,数据处理和存储服务,模具、机电设备研发、生产、销售;环境治理,环境与生态监测;房地产开发、销售;自有房屋出租;物业服务。

(以上数据截至2018年4月17日)