资产经营公司工作职责
作者:   发布日期:2016年04月21日    点击数:    

 

1.负责按照国家法律法规和教育行政主管部门有关校办产业的方针、政策,在学校党委、行政领导下,服从国家宏观调控和行业监管,以市场为导向,在批准的经营范围内,依法自主经营。  

2.负责按照《中华人民共和国公司法》和相关财经法规,构建现代企业管理制度,加强企业管理,不断提高服务水平和赢利能力。

3.负责按照公司章程,对资产公司及其所属企业拥有的国有资产和国有股权行使出资人权利,依法进行经营与管理,确保国有资产的保值增值。

4.负责制订资产公司发展战略、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

5.负责根据国家法律法规和有关政策,合理优化资源配置,组织实施文化、教育、科技等新项目的孵化开发,彰显学校服务于师生、服务于社会的能力。

6.负责加强公司员工的教育培训工作,努力提高公司员工的政治思想和专业水平,不断提升其综合素质。

7.负责公司党、团及工会组织工作,加强党风廉政建设、精神文明建设和企业文化建设。

8.完成学校领导和上级主管部门交办的其他工作。