资产经营公司党委工作职责
作者:   发布日期:2016年04月21日    点击数:    
 

 

第一条加强政治领导、组织监督,确保党和国家方针、政策及学校各项指示、决议在公司得到贯彻执行,为公司的稳定和发展保驾护航。

第二条加强公司党的建设工作,充分发挥党委的政治核心作用;加强基层党组织的思想、组织、作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

第三条加强思想政治教育工作,负责公司中层及以上干部的政治教育和文化素质教育培训,有计划地组织职工政治理论学习、使公司职工在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,与学校改革发展步调一致。

第四条 认真抓好公司的精神文明建设和企业文化建设,协助公司行政做好综治安全工作,及时了解职工的思想情况,有针对性地进行思想教育,维护职工的合法权益,调动职工的积极性、创造性,维护公司的和谐稳定。

第五条  负责制定公司党委的年度工作计划、年度总结和工作制度。

第六条 加强公司各级党政领导班子自身建设,大力支持和积极配合公司行政负责人开展“经营”这个中心工作。做好与行政领导班子的协调与沟通,维护公司各级党政领导班子的团结和统一。

第七条 负责对公司各级党务干部、党员教育管理和发展党员工作,维护党员的合法权益,依照职权决定违纪党员的处分或向校纪委提出处分建议。

第八条 加强制度建设,建立党政联席会议制度,组织召开党员干部民主生活会,重点抓好党委中心组的学习工作,组织召开职代会。

第九条参与公司有关改革、发展、稳定以及涉及职工切身利益的重大事项的讨论与决策、积极支持董事会、监事会和经营班子依法行使职权,动员和督促全体党员积极努力完成好本职工作任务。

第十条 负责公司纪律检查工作和党风廉政建设工作。

第十一条 负责全公司统战工作,认真执行党的统战政策,加强与民主党派成员的沟通和协调。

第十二条 领导公司工会、共青团、妇联等群众组织,支持他们根据各自章程,独立自主开展各项活动。

第十三条 完成学校党委交办的其他工作。