“学“与“做”的表率
作者:办公室   发布日期:2016年09月03日    点击数:    

81519日,资产经营公司组织全体党员赴革命圣地西柏坡开展“两学一做”党性教育主题活动,先后缅怀了先烈的丰功伟绩,重温了入党誓词,接受了革命传统教育。

西柏坡学习回来当天,校园超市的肖桂珍主任便顾不上休息,就与超市一部值班的四位同志立刻投入到超市三部的新旧货架的调整工作中。由于老货架沉重很难移动,经过一个多小时的努力,才摆放好了七组货架,还有二十几组货架她们用尽“洪荒之力”仍纹丝不动。情急之下,肖主任立即打电话 “求救”。刘钟将、童结全、江勇三位超市的党员不顾从西柏坡回来的路途劳累,马不停蹄赶到超市。大家合理分工,拆的拆,装的装,扛的扛,尽管汗水湿透衣背,干劲依然十足。在几个小时的通力协作下,终于把所有的货架调整并摆放好。即便做完这一切已是皓月当空,大家也没叫一声苦,没喊一声累。最后经过大家四天的艰苦奋战,三个超市卖场的摆放格局基本成型。

很多人问肖主任:“你不是快退休了吗?为什么还去操这个心?”肖主任只是淡淡一笑。她深知:因为公司领导信任她,超市员工支持她,她要尽最大的能力把工作做好,在其岗就要谋其职。肖主任时刻铭记自己是一名共产党员,作为党员干部更要起模范带头作用。超市其他党员在工作中,也时刻以党员标准严格要求自己,尽力做好本职工作。西柏坡的革命精神激励着超市的党员同志们,给他们带来了无穷的工作源泉和工作动力。

“基础在学,关键在做”,正是“两学一做”的精髓。校园超市的党员们以实际行动践行“学”与“做”,是“学”与“做”的真正表率!(公司办公室)