红土地上的温情硬汉——专访公司第三党支部书记胡歆
作者:记者 吴明玲/文图   发布日期:2016年12月15日    点击数:    

编者按:资产经营公司创建以来,在开展“两学一做”学习教育活动中,以及充分发挥党员先锋模范带头作用的过程中,公司有这么一群人:他们不辞辛苦,默默坚守;他们爱岗敬业,认真负责。因为他们,公司的党建工作稳步推进;因为他们,学校的国有资产保值增值;因为他们,我们享受着便捷的超市服务;因为他们,我们喝着安全可靠的饮用水……今天,让我们跟随《井大资产经营报》记者,一起走近坚守在井大资产经营管理与服务岗位的共产党员们!

红土地上的温情硬汉

——专访资产经营公司第三党支部书记、渴望纯净水厂厂长胡歆

说起胡歆是谁,恐怕没有多少人知道,但要说起“渴望纯净水”,井大的师生们可不会陌生。胡歆,就是资产经营公司第三党支部书记、渴望纯净水厂厂长,一个外刚内柔、雷厉风行的南方硬汉。

苦中有乐 有压力才有动力

胡歆退伍返乡后,就在学校做专职司机。20058月后勤服务集团成立,他先后担任了集团办公室干事、渴望纯净水厂厂长、集团团委副书记、集团团委书记,文印服务中心主任等职务,至今已有十余载。尽管身兼数职,工作繁重,但他没有抱怨,将压力变成了动力,十年如一日地坚守在井冈山大学这片热土,从水厂建立之初的销量堪忧到如今的蓬勃发展,离不开领导的决策和支持,这其中也离不开他的科学管理。

谈到水厂成立至今遇到的最大困难,胡厂长认为是怎样扩大销量?如何让生产的水走出井大,面向社会?水厂成立之初,每天只能生产400瓶纯净水,而现在一小时能生产200瓶。当初基础设施建设、销售等存在困难,后来通过利用各路人脉,积极调研,听取专业人员建议,严把质量关,建立企业信誉。还积极联系《井冈山报》《吉安晚报》,通过报纸宣传,提升渴望水厂的知名度,甚至运用出租车这个平台为水厂做宣传。

他说,水厂目前的销售市场不仅有井大校园,还包括校外市场。渴望纯净水能如此畅销,被广大师生和社会人士认可,是公司全体员工恪尽职守的结果。提到渴望纯净水的信誉口碑,他骄傲地说,前几年《领袖》摄制组来吉安拍戏,喝了很多其他品牌的纯净水都不满意,最后听说井大渴望纯净水的口碑好,试饮之后,直接预订了三个月,这也是对我校水厂的肯定。

为方便学生订水,能更好地服务师生,今年上半年,他还积极听取在水厂兼职学生的建议,大力支持学生开发订水的APP——“喵爪”。从“喵爪”的研发到试用,他一步步调研、推广,历时半年多,现已普及到整个校园,得到了学生们的称赞。

拾金不昧解危机 人文关怀暖人心

今年9月迎新时,16级体教本1班殷亮亮同学在水厂办理水卡时不慎遗失,钱包内有一千多元的现金和数张银行卡。胡厂长得知此事后,立刻派人出去追喊未果,于是他又立刻安排水厂人员张贴招领启事。几天后,小殷同学前来认领。水厂员工的拾金不昧,令小殷同学非常感动。

今年8月,36栋一位学生送水员的母亲被查知患有直肠癌,家里积蓄为支付医疗费已全部用光。胡厂长得知后组织员工捐款,并带头捐款200元,共募得745元捐款。虽募捐金额有限,但代表了水厂员工的心意,更是胡厂长对学生送水员人文关怀的体现。

此外,胡厂长对水厂员工十分关爱,每个员工的生日都会收到来自水厂的贴心祝福。

加强支部建设 发挥党员模范作用

胡歆不仅从事经营管理工作,作为党支部书记的他,还能积极做好支部建设工作。不但以身作则,还引导和发挥本支部党员在各部门的生产、经营、服务等工作中的模范先锋作用。支部党员中,有临近退休,、仍始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,尽职尽责坚守岗位的老党员;多年奋战在制水第一线,不断尝试技术改造,降低生产成本,提高生产效益的生产能手……今年“七一”期间,第三党支部因工作出色,被评为公司优秀党支部

这就是胡歆,一位有执行力、关爱员工的管理者;一位有责任心、尽职尽责的温情硬汉;一位尽心做好基层党建工作的党务工作者。