资产经营公司党员赴遵义开展红色教育活动
作者:公司办公室/文图   发布日期:2017年07月28日    点击数:    

 

重走红军路 不忘先烈情 永远跟党走

资产经营公司党员赴遵义开展红色教育活动

 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,重温党的历史,探寻革命转折历程,感受长征精神,72025日,资产经营公司党委组织全体党员赴贵州遵义开展系列红色教育活动。

参观途中,党员们兴致盎然,深情唱起《红军不怕远征难》《四渡赤水》等一首首红歌,感受革命先辈当年激情燃烧的岁月。

几天来,公司围绕“两学一做”、党性教育为主题,充分利用遵义及周边特有的革命历史资源,在解说员的带领下,大家怀着崇敬的心情,先后参观了四渡赤水纪念馆、苟坝会议会址及纪念馆、遵义会议会址及陈列馆、瞻仰了青杠坡战斗遗址烈士陵园息烽集中营,体验了娄山关战役仿真模拟场景等。

当一件件革命先辈遗物和一幅幅珍贵的历史图片呈现在眼前时,党员们顿时受到了强烈震撼和深刻教育。通过重温革命历史,缅怀革命先烈,大家看到了当时极为艰苦的革命斗争环境,身临其境地体会了当年的峥嵘岁月,为党员们上了一堂生动的革命历史教育和爱国主义教育党课,让大家更为深刻地理解和认识我党的革命历史,感受到中国人民在多年寻找和平之路战争中做出的巨大牺牲并最终取得胜利的艰辛成果,以此鞭策后人要继承和发扬革命前辈的遗志,铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

通过此次遵义之行,全体党员深切感受到代代相传的长征精神,坚定了理想信念,增强了党性修养。大家表示,要以遵义精神凝聚成前行的不竭动力,锐意创新,主动适应和引领新常态,积极推动新形势下校办产业向前发展。