吉安市邮政管理局副局长罗兵一行调研井大电商公司
作者:电商公司刘松/文 童结全/图   发布日期:2017年09月06日    点击数:    

 

95日,吉安市邮政管理局党组成员、副局长罗兵(主持工作)在资产经营公司总经理肖孟泽、副总经理左伟江等相关人员的陪同下,对新成立的井冈山大学电子商务有限公司进行调研。

罗兵首先考察了南区场地的建设,认真听取了公司负责人对井大电商公司的情况介绍,详细了解了井冈山大学南区快递服务中心场地各项工作情况,对井冈山大学末端派送所取得的成绩给予充分的肯定,也认可高校与社会第三方专业公司共同开展快件寄递服务的合作模式,强调要求新成立的井大电商快递公司要保证校内末端派送的高效、快捷和顺畅,保证快件寄递过程中的安全和服务质量。

罗兵还与井大资产公司负责人就如何规范统一管理井冈山大学校内快递服务市场进行了探讨,他希望井大电子商务有限公司抓住机遇,更好地科学规划,合理布局,建成一个高水平、现代化、智能化的能更好服务师生的校园电商快递服务平台。

据悉,井大电子商务快递有限公司是由井大资产经营公司与吉安市吉州区乐成商务服务有限公司以合股的形式,于6月7日注册成立,这也是井大资产经营公司首个与社会合资兴办的控股子公司,是井冈山大学与阿里巴巴菜鸟网络校企合作项目,是阿里巴巴江西区域钉钉教育行业战略合作伙伴,也是阿里巴巴钉钉智慧校园全国首批示范项目。

井大电子商务快递有限公司的成立,将进一步推进井大电商快递生态体系中的物流协同平台的建设,通过大数据,依托菜鸟裹裹等无线互动方式,实现优质便捷的公务件、校园本地化物流等服务。把快递服务的精细化、标准化、信息化和智能化有机结合,通过智能化技术提高快件寄递的生产、服务和管理效率,未来井冈山大学电商快递综合服务中心将成为像食堂、图书馆一样的校园基础设施,为广大师生提供更全面丰富的综合生活服务。