资产经营公司走进青原区消防教育基地参观学习
作者:龙水连/文图   发布日期:2021年12月01日    点击数:    
 

为切实提高资产经营公司员工的消防安全意识,加强消防安全教育。1130日上午,资产经营公司各部门、经营实体负责人及部分员工在公司副总经理刘晓忠的组织带领下走进青原区消防教育基地参观学习,让大家近距离感受消防、接触消防、了解消防、 “面对面”体验消防魅力。

消防大队工作人员首先带领大家参观了消防车辆,着重讲解了各种消防器材在灭火抢险救援战斗中所发挥的作用。

随后,参观队伍来到青原区消防教育基地展馆,大队工作人员给大家详细讲解了消防历史文化、消防基础知识、各种消防标志、灭火和防火知识、火灾案例警示、灭火器及消防栓使用步骤,给大家展示了各种消防装备。大家学习并体验了家庭火灾隐患排查、水枪灭火、VR模拟灭火等。在参观体验中,大家争先恐后地学习、体验,充分享受了消防器材互动学习的乐趣。最后,参观人员还使用了模拟119报警电话等。

通过此次参观学习,极大地提高了资产经营公司干部员工的消防安全意识,让参观人员切身体会到消防安全的必要性和重要性,掌握了在紧急情况下如何自救、疏散、逃生、灭初期火灾的基本技能,提升了员工的消防安全素质和抵御灾害的能力。