资产经营公司组织党员员工观看重大党史题材电影《三湾改编》
作者:龙水连/文图   发布日期:2021年12月10日    点击数:    
 

 

为充分发挥党史题材电影作品的教育作用,进一步推动党史学习教育走深走实,129日下午,资产经营公司组织党员员工在做好疫情防控的前提下走进青原区科教路阳光影城集中观看重大党史题材电影《三湾改编》。

电影以真实历史事件为背景,讲述了1927年秋收起义失败后,毛泽东同志在我省永新县三湾村领导的革命史上一次重大事件——“三湾改编”,创立了“党指挥枪”、“支部建在连上”、“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,确立党对人民军队绝对领导的故事。

此次观影活动,给党员们上了一堂意义非凡的党史教育课,对于引导党员干部铭记光辉历史,弘扬伟大建党精神,起到了积极作用。

观影结束后,公司党员干部纷纷表示,通过观看《三湾改编》,深刻感受到红色江山来之不易以及共产党员理想信念坚定的重要性,在今后的工作中,一定要用党史武装头脑,传承红色基因,赓续红色血脉,在本职岗位上积极践行党的宗旨,争做合格党员,为公司各项事业发展和进步做出应有的贡献。