资产经营公司召开2021年度党支部书记抓党建述职评议
作者:王晶/文 龙水连/图   发布日期:2021年12月31日    点击数:    
 

1231日上午,资产经营公司党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,会议由公司党委书记习萍主持,校指导人员彭晓露列席会议,公司党委委员、各党支部书记及全体党员参加会议。

会上,3位党支部书记紧密围绕“党史学习教育”、“党员思想政治教育”、“党支部规范化建设”、“我为群众办实事”等方面,结合本年度各项工作的落实情况,就“履职情况”、“存在的问题”、“下一步工作思路”三方面进行述职汇报。

第一党支部书记作述职汇报

述职结束后,公司全体党员现场对3位党支部书记进行考核评议。习萍充分肯定了各党支部在2021年取得的成绩。她认为各支部能围绕公司党委工作安排和部署,主动担当,主动作为,顺利完成了全年的工作。通过本次述职大会充分展现了各个党支部的工作特色,对于自身存在的不足之处认识到位、努力方向明确。最后,她提出了四点要求:一是要强化理论武装,牢牢把握正确政治方向;二是要聚焦强基固本,系统推进党建工作规范化建设;三是要围绕中心工作,统筹推进党建与业务工作深度融合;四是要落实从严治党,坚持不懈涵养风清气正政治生态。

第二党支部书记作述职汇报

彭晓露同志代表校党委组织部对述职给予了肯定,并给公司提出了3点意见:第一,要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,压实基层党委的主体责任和第一责任人的责任,在落实基层党支部建设“七个有力”方面抓实抓牢。第二,要深化全面从严治党,加强纪律、党风廉政、作风建设等方面,进一步深化“三化”建设,把“三会一课”“主题党日”等制度落实到位。第三,要加强基层党支部的活力,激发党员的热情,提升服务能力水平,让党旗在基层一线高高飘扬,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

第三党支部书记作述职汇报