关于菜鸟驿站内部管理和卫生问题的意见回复
作者:公司审计督察室   发布日期:2016年11月30日    点击数:    
 

在20161124日的校领导接待日中,我公司接到学生关于菜鸟驿站内部管理和卫生问题的意见。公司非常重视,当日便将以上学生意见反馈给菜鸟驿站,并责成其对所反映的问题立即整改。该站负责人立即召集员工开会,进行整改。现将整改情况回复如下:

1.规范整顿包裹分拣场地,保持场地清洁,采取相应措施,确保包裹不淋湿,严禁扔丢包裹,移动丢扔包裹不得超过30cm距离远。

2.对弄湿弄脏的包裹,则根据师生意见进行相应赔偿并致歉。

3.设置包裹定点拆卸点,在拆卸点放置专用垃圾桶,向师生加大定点拆卸包裹的宣传力度,最大程度地让包裹接收者将包装物等垃圾入桶。同时,聘用人员每天负责清扫周边垃圾,确保环境整洁。

4.公司设立服务热线(8105198),菜鸟驿站设立投诉电话(15907962256),确保与师生的沟通顺畅高效,尽快解决师生问题。