[工作动态]资产经营公司邀请刘德清教授讲授专题党课
作者:记者 周莹婷 /文图   发布日期:2017年05月22日    点击数:    

 

518下午,资产经营公司邀请学校老同志红色教育宣讲团成员、原人文学院院长刘德清教授为公司全体党员讲授“庐陵文化与为政清廉”专题党课。公司全体党员参加了党课,党课由党委书记张波主持。 

刘德清教授从“庐陵文化”、“庐陵文化与为政清廉”和“庐陵先贤之为政清廉”三个方面,为大家讲述了庐陵的由来、庐陵文化的内涵和庐陵先贤为政清廉的名言典故等史料。他指出,“为政清廉”是古代政治文化遗产,是中国的优秀传统文化,也是当下廉政文化建设的重要内容,每一位庐陵人要以 “九系一公”、“五忠一节”的古代先贤为榜样,当志存高远,追慕先贤,不忘初心,永葆本色,担当起时代赋予的崇高历史使命,实现民族复兴的伟大中国梦。

最后,张波总结,“文章道德”“崇文正气”是庐陵人宝贵的精神财富,公司全体党员要以史为镜,以古鉴今,加强学习,不断增强廉洁自律意识,营造公司风清气正的政治生态。