[工作动态]资产经营公司召开党委中心组学习会
作者:记者周莹婷/文 汪冬莲/图   发布日期:2017年06月30日    点击数:    
 

627,资产经营公司召开党委中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。公司党委书记张波主持学习会,党委中心组全体成员参加了学习会。副总经理左伟江、党委组织员李杜斌结合学习内容,分别作了重点发言。

张波作了题为《用“四个意识”凝聚继续前进的强大力量》的讲话,提出了党员干部增强“四个意识”的重要性,并对“四个意识”进行了解读。他指出,“四个意识”为加强新形势下党的建设指明了方向,为自觉践行党员标准,规范言行、严格自律提供了重要遵循。公司党员干部把“四个意识”作为一面镜子,作为检验和衡量工作成效的标准,深学细照笃行,真正体现和落实到每一项具体工作之中。

左伟江谈了学习习近平治国理政新理念、新思想、新战略的体会,并结合会议精神对公司发展提出了意见和建议。他认为,要加强党的新时期新理论的学习力度,用先进理论武装自己的头脑,不断提高理论水平。要制定公司发展战略目标、科学方法、主要途径和重要抓手。要坚持以群众为中心,实现公司发展战略目标。

李杜斌深刻领会习近平同志关于治国理政的重要思想,他表示,习总书记社会建设思想的核心是改善民生,中国特色社会主义制度优越性,归根结底体现为国家综合实力不断增强和人民生活不断改善。公司在成立的一年来,在民生、发展和制度的建设上做到了普惠、持久、有效,提升了公司的造血能力,为公司发展打下了坚实基础。

总经理肖孟泽在总结讲话中指出,公司党员干部要加强理论学习,坚持学以致用,不断推进公司发展。公司管理要运用新理念、新思想、新战略,制定短期发展规划,努力挖掘新的经济增长点。

通过此次学习,大家深刻理解了习近平总书记的重要讲话精神,特别是治国理政新理念新思想新战略,对于公司发展方向和自身工作开展有了新的启发和思考。